POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Org√°nica 15/1999 de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal, mediante la aceptaci√≥n de la presente Pol√≠tica de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequ√≠voco para que los datos personales que proporciones a trav√©s de la p√°gina web https://versalitaestudio.com sean incluidos en un fichero de ‚ÄúUSUARIOS WEB‚ÄĚ.

  • Denominaci√≥n social: Versalita Estudio
  • Email: info@versalitaestudio.com
  • Mi actividad social es: dise√Īo gr√°fico, web y gesti√≥n de redes

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos y respecto del que Versalita Estudio garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como t√©cnicas requeridas por el Reglamento Europeo Sobre Protecci√≥n de datos y la normativa vigente.

La presente Pol√≠tica de Privacidad ser√° v√°lida √ļnicamente para los datos de car√°cter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella informaci√≥n recabada por terceros en otras p√°ginas web, incluso si √©stas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

¬ŅQU√Č SON LOS DATOS PERSONALES?

Una peque√Īa aproximaci√≥n es importante, por ello, debes saber que ser√≠a cualquier informaci√≥n relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra alg√ļn producto necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y DNI o CIF.¬†Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada informaci√≥n se almacena autom√°ticamente por motivos t√©cnicos como la direcci√≥n IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

FINALIDAD, MENORES DE EDAD, CATEGOR√ćA Y CONSERVACI√ďN DE DATOS

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a trav√©s de los formularios de contacto se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de env√≠o de comunicaciones electr√≥nicas, tales como: boletines, nuevas entradas, ofertas comerciales… as√≠ como otras comunicaciones que Versalita Estudio entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentaci√≥n obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo, podr√° dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.¬†√önicamente el titular tendr√° acceso a sus datos, y bajo ning√ļn concepto, estos datos ser√°n cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ning√ļn tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Por lo tanto, la legitimaci√≥n se obtiene a trav√©s del consentimiento tal y como posteriormente estableceremos.¬†En ning√ļn caso se realizar√° un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos ceder√© a un tercero estos datos.

En el supuesto de ser mayor de trece a√Īos, podr√°s registrarte en https://versalitaestudio.com sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores. En el supuesto caso de que seas menor, ser√° condici√≥n obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.¬†Si tienes menos de trece a√Īos y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes contactarnos, por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

Los datos recabados en ning√ļn momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.¬†Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACI√ďN

Versalita Estudio hasta la fecha se rige con las directrices de la Ley Org√°nica 3/2018 de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal, ¬ęBOE¬Ľ n√ļm. 294, de 6 de diciembre de 2018 (BOE-A-2018-16673), por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Org√°nica y dem√°s normativa vigente y de aplicaci√≥n en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, Versalita Estudio informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Versalita Estudio y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad se√Īalada anteriormente, el USUARIO podr√° ejercer su derecho de oposici√≥n al tratamiento de sus datos en los t√©rminos y condiciones previstos m√°s adelante en el apartado ‚ÄúEjercicio de Derechos‚ÄĚ.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Versalita Estudio le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, Versalita Estudio ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas f√≠sicas que hayan facilitado sus datos a trav√©s de https://versalitaestudio.com, podr√°n dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificaci√≥n o supresi√≥n, limitaci√≥n y oposici√≥n respecto de los datos incorporados en sus ficheros.¬†El interesado podr√° ejercitar sus derechos mediante comunicaci√≥n por escrito dirigida a Versalita Estudio con la referencia ‚ÄúProtecci√≥n de datos‚ÄĚ, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente direcci√≥n: info@versalitaestudio.com

LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://versalitaestudio.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://versalitaestudio.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El √ļnico objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque https://versalitaestudio.com¬†no ofrece ni comercializa por s√≠ ni por medio de terceros la informaci√≥n, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://versalitaestudio.com no se responsabiliza en ning√ļn caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

MODIFICACI√ďN DE LA POL√ćTICA DE PRIVACIDAD

Versalita Estudio se reserva el derecho a modificar su Pol√≠tica de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos.¬†Cualquier modificaci√≥n de la Pol√≠tica de Privacidad ser√° publicada al menos diez d√≠as antes de su efectiva aplicaci√≥n. El uso de Versalita Estudio despu√©s de dichos cambios, implicar√° la aceptaci√≥n de los mismos.

RESPONSABLE DEL FICHERO Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Versalita Estudio. Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Versalita Estudio ha contratado los servicios de Hosting a RAIOLA NETWORKS, S.L, con domicilio social en Ronda del Carme, n√ļmero 8, planta 5, puerta B, 27004, Lugo, inscrita en el Registro Mercantil de la provincia de Lugo en el Libro 0, Tomo 460, folio 183, hoja LU-17342 con C.I.F.: B-27453489, que proporciona los servicios de hosting de Versalita Estudio. Se puede consultar la pol√≠tica de privacidad de Raiola¬†y dem√°s aspectos legales de dicha compa√Ī√≠a en el siguiente enlace: https://raiolanetworks.es/aviso-legal/

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://versalitaestudio.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Raiola Networks
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Plataformas de plantillas para WordPress: Elegant Themes
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://versalitaestudio.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El USUARIO y, en general, cualquier persona f√≠sica o jur√≠dica, podr√° establecer un hiperenlace o dispositivo t√©cnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://versalitaestudio.com. El establecimiento del Hiperenlace no implica en ning√ļn caso la existencia de relaciones entre https://versalitaestudio.com y el propietario del sitio o de la p√°gina web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptaci√≥n o aprobaci√≥n por parte de https://versalitaestudio.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://versalitaestudio.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¬ŅNO DESEAS RECIBIR INFORMACI√ďN O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección info@versalitaestudio.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ning√ļn caso superar√° 48 horas para que tu oposici√≥n o revocaci√≥n se hagan efectivas, entendi√©ndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Versalita Estudio, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de Versalita Estudio.

SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizar√° la direcci√≥n de correo electr√≥nico para responder a las mismas y enviar la informaci√≥n que el usuario requiera a trav√©s de la web, estos datos se almacenar√°n en los servidores de Raiola Networks.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan ‚Äúcookies‚ÄĚ. El usuario puede consultar la pol√≠tica de cookies clickando aqu√≠¬†para ampliar informaci√≥n sobre el uso de cookies y como desactivarlas.¬†
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://versalitaestudio.com tambi√©n se estudian las preferencias de sus usuarios, sus caracter√≠sticas demogr√°ficas, sus patrones de tr√°fico, y otra informaci√≥n en conjunto para comprender mejor qui√©nes constituyen su audiencia y qu√© es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios tambi√©n nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios m√°s relevantes.

No vamos a compartir, vender ni alquilar tu información personal con otras partes. Podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

PLUGINS SOCIALES

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

ACEPTACI√ďN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Versalita Estudio en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

COOKIES

Nuestra web, https://versalitaestudio.com, utiliza cookies y otras tecnologías relacionadas (y también son colocadas por terceros a los que hemos contratado). Puedes ver las cookies actualizadas por ti mismo en tu ordenador a través de los siguientes pasos: Click derecho en la web > Inspeccionar emento > Application > Cookies. En el siguiente documento te informamos sobre el uso de cookies en nuestra web.

TERMINOLOG√ćA

Una¬†cookie¬†es un peque√Īo archivo simple que se env√≠a junto con las p√°ginas de esta web y que tu navegador almacena en el disco duro de tu ordenador o de otro dispositivo. La informaci√≥n almacenada puede ser devuelta a nuestros servidores o a los servidores de terceros relevantes durante una visita posterior.¬†

Un script es un fragmento de código de programa que se utiliza para hacer que nuestra web funcione correctamente y de forma interactiva. Este código se ejecuta en nuestro servidor o en tu dispositivo.

Una¬†baliza web¬†(o una etiqueta de p√≠xel) es una peque√Īa e invisible pieza de texto o imagen en una web que se utiliza para hacer seguimiento del tr√°fico en una web. Para ello, se almacenan varios datos sobre ti mediante balizas web.

TIPOS DE COOKIES

  • Cookies t√©cnicas o funcionales

Algunas cookies aseguran que ciertas partes de la web funcionen correctamente y que tus preferencias de usuario sigan recordándose. Al colocar cookies funcionales, te facilitamos la visita a nuestra web. De esta manera, no necesitas introducir repetidamente la misma información cuando visitas nuestra web y, por ejemplo, los artículos permanecen en tu cesta de la compra hasta que hayas pagado. Podemos colocar estas cookies sin tu consentimiento.

  • Cookies anal√≠ticas

Usamos cookies analíticas para optimizar la experiencia en el sitio web para nuestros usuarios. Con estas cookies analíticas obtenemos conocimientos del uso de nuestro sitio web. Te pedimos tu permiso para insertar cookies analíticas.

  • Bot√≥n de medios sociales

En nuestra web hemos incluidos botones promocionar páginas o compartirlas en redes sociales como Facebook o Instagram. Estos botones funcionan usando código de Facebook e Instagram ellos mismos. Este código incrusta cookies. Estos botones de redes sociales pueden almacenar y procesar cierta información, de esta manera puede ser mostrado un anuncio personalizado.

Por favor lee la política de privacidad de estas redes sociales (que puede cambiar frecuentemente) para saber que hacen con tus datos personales que procesan usando estas cookies. Los datos que reciben son anonimizados el máximo posible.

CONSENTIMIENTO

Cuando visites nuestra web por primera vez, te mostraremos un aviso en la parte inferior de la p√°gina principal con una explicaci√≥n sobre las cookies. Tan pronto como hagas clic en ¬ęAcepto¬Ľ o contin√ļes navegando, aceptas que usemos las categor√≠as de cookies y plugins, tal y como se describe en esta pol√≠tica de cookies. Puedes desactivar el uso de cookies a trav√©s de tu navegador, pero, por favor, ten en cuenta que nuestra web puede dejar de funcionar correctamente.

TUS DERECHOS SOBRE DATOS PERSONALES

  • Derecho de informaci√≥n

Tiene derecho a saber por qué se necesitan tus datos personales, qué sucederá con ellos y durante cuánto tiempo se conservarán.

  • Derecho de acceso

Tienes derecho a acceder a tus datos personales que conocemos.

  • Derecho de rectificaci√≥n

Tienes derecho a completar, rectificar, borrar o bloquear tus datos personales cuando lo desees.

  • Revocar consentimiento

Si nos das tu consentimiento para procesar tus datos, tienes derecho a revocar dicho consentimiento y a que se eliminen tus datos personales.

  • Derecho de cesi√≥n de tus datos

Tienes derecho a solicitar todos tus datos personales al responsable del tratamiento y a transferirlos íntegramente a otro responsable del tratamiento.

  • Derecho de oposici√≥n

Puedes oponerte al tratamiento de tus datos. Nosotros cumplimos con esto, a menos que existan motivos justificados para el procesamiento.

Para ejercer estos derechos, por favor, contacta con nosotros. Consulta los detalles de contacto en la parte inferior de esta política de cookies. Si tienes alguna queja sobre cómo gestionamos tus datos, nos gustaría que nos la hicieras saber, pero también tienes derecho a enviar una queja a la autoridad supervisora (la autoridad de protección de datos).

ACTIVACI√ďN, DESACTIVACI√ďN Y ELIMINACI√ďN

Puedes utilizar tu navegador de Internet para eliminar las cookies de forma automática o manual. También puedes especificar que ciertas cookies no pueden ser colocadas. Otra opción es cambiar los ajustes de tu navegador de Internet para que recibas un mensaje cada vez que se coloca una cookie.

Para obtener m√°s informaci√≥n sobre estas opciones, consulta las instrucciones de la secci√≥n ¬ęAyuda¬Ľ de tu navegador.¬†Ten en cuenta que nuestra web puede no funcionar correctamente si todas las cookies est√°n desactivadas. Si borras las cookies de tu navegador, se volver√°n a colocar despu√©s de tu consentimiento cuando vuelvas a visitar nuestras webs.

CONTACTO

Para preguntas y/o comentarios sobre nuestra política de cookies y esta declaración, por favor, contacta con nosotros usando los siguientes datos de contacto:

  • Versalita Estudio
  • Web: https://versalitaestudio.com
  • Email: info@versalitaestudio.com
  • N√ļmero de tel√©fono: +34 615 94 36 83
  • N√ļmero alternativo: +34 697 57 95 40